Статьи

Безопасность в работе на станках с ЧПУ

Дата: 15.12.2015

Станки с ЧПУ, или числовым программным управлением, являются по определению более безопасными, нежели механические. Одной из главных причин обеспечения безаварийного труда являются защитные приспособления, вроде кожухов и пластиковых ограждений, которыми оборудованы почти все современные станки. Так, пока не закрыт такой защитный кожух, станок попросту не запустится. То же самое касается и окончания рабочего цикл – пока машина полностью не остановлена, заграждение не откроется.

Кроме технических характеристик, эти машины являются менее травмоопасными еще и потому, что для их обслуживания требуется гораздо меньше персонала, а это автоматически означает, что потенциальное число тех, кто может получить травму, снижается до минимума.

Читать дальше

Все о плазменной резке

Дата: 30.11.2015

Преимущество плазменной резки перед другими методами заключается в безопасности, доступности метода и высоких характеристиках получаемого разреза. Для использования необходимы только электричество и воздух, поэтому газовый метод уходит в прошлое, а все более распространенными становятся станки для плазменной резки. Модели с ЧПУ позволяют максимально полно раскрывать все достоинства данной технологии.

Читать дальше

Технофорум-2015

Дата: 03.09.2015

19-22 октября на территории Центрального выставочного комплекса Москвы «Экспоцентр» пройдет международная выставка «Оборудование и технологии для обработки конструкционных материалов».

В разделах будут представлены такие направления, как:

  • Обработка металла.
  • Обработка дерева.
  • Обработка камня.
  • Обработка стекла

В предварительном списке участников – ведущие российские производители высокотехнологического оборудования, а также профильные учебные заведения, которые представят свои новинки и проекты.

Читать дальше

Какое дерево лучше всего подходит для гравировки на станках с ЧПУ?

Дата: 02.06.2015

Издавна дерево считалось одним из лучших материалов для изготовления бытовых предметов, а также декоративных элементов. Это неудивительно, ведь древесина является доступной, относительно недорогой и прочной. Кроме того, она безопасна для здоровья, поскольку это экологически чистый материал. И, при всех этих достоинствах, дерево довольно легко обрабатывать. При этом, узоры получаются настолько красивыми, что обычный предмет становится настоящим произведением искусства.

И одним из самых эффективных инструментов для обработки данного материала является гравировальный станок по дереву. Во-первых, он достаточно прост в использовании. Во-вторых, он позволяет выполнить интересный дизайн на изделии. И, в-третьих, готовая вещь получается настолько изящной, что выглядит даже красивее, чем при ручной работе. Станки позволяют сэкономить много времени и сил мастеров, а также увеличить качество изделий.

Читать дальше

Шаговые и серводвигатели: преимущества и недостатки!

Дата: 02.06.2015

При покупке запчастей для станков с ЧПУ, в частности двигателей, следует принимать во внимание характеристики обрабатываемого материла, объемы выполняемых работ и финансовые возможности. Именно эти факторы влияют на правильность выбора. Существуют шаговые устройства и сервоприводы – они имеют свои преимущества и недостатки.

Шаговые двигатели: доступная цена и надежная работа

Особенностью подобных приборов является отсутствие пусковой обмотки на роторе. Двигатель осуществляет позиционирование без применения датчиков обратной связи. Он надежен и обладает длительным сроком службы, что дает возможность эксплуатировать его в различных индустриальных сферах. Среди прочих преимуществ:

  • устойчивость при использовании;
  • большой диапазон возможных нагрузок и скоростей;
  • отличный крутящий момент на низкой и нулевой скорости;
  • работа в условиях большой нагрузки без применения редукторов;
  • отсутствие повреждений при механической перегрузке;
  • моментальный старт, остановка и реверсирование;
  • хорошая износостойкость;
  • невысокая стоимость.

К недостаткам подобных агрегатов относят ухудшение крутящего момента при увеличении скорости, непригодность к ремонту и сильную вибрацию.

Читать дальше

Фрезерная обработка стали

Дата: 02.06.2015

Фрезерная обработка является одним из способов придания стали необходимой формы. Она подразумевает применение специального инструмента, осуществляющего непрерывное вращение. Фрезой называют режущее изделие, оснащенное несколькими лезвиями. Оно выполнено в форме диска, на краях которого расположены острые зубцы. При обработке деталь постепенно изменяет свое положение относительно вращающегося инструмента в одном из трех возможных направлений: продольном, вертикальном или поперечном.

Разновидности фрез

На фрезеровочных станках с ЧПУ можно выполнять большое количество операций. Это обуславливает разнообразие типов, форм и размеров фрез:

  • цилиндрические – идеальны для обработки горизонтальных плоскостей, могут иметь прямые и винтовые зубья;
  • торцевые – необходимы для отделки вертикальных поверхностей, оснащены кромками в форме ломаной линии или окружности;
  • дисковые – обеспечивают фрезерование канавок, бывают пазовыми, двух- и трехсторонними;
  • угловые – созданы для обработки угловых пазов, в их конструкции могут присутствовать один или два угла;
  • концевые – дают возможность работать с контурными выемками и уступами, они оснащены винтовыми или наклонными зубьями;
  • шпоночные – способны просверлить отверстие в материале;
  • фасонные – бывают затылованными и остроконечными;
  • для обработки Т-образных пазов – отличаются наличием разнонаправленных зубьев, облегчающих обработку материала.
Читать дальше

 

Санкции и станки с ЧПУ

Дата: 28.08.2015

Санкции и станки с ЧПУ

Санкции Евросоюза и США ограничили ввоз в Россию станков и комплектующих и перекрыли продажу высокотехнологического оборудования и запчастей. Казалось бы, это может означать окончательный крах для русского станкостроения, который начался еще в 1990-х годах. Тогда министерство станкостроения прекратило свое существование, а на его место пришла Российская ассоциация производителей станкоинструментальной продукции, которую возглавил Николай Паничев, бывший министр ныне несуществующей отрасли. И вот теперь, в период жестких санкций, с невозможностью импорта, он возлагает самые большие надежды на возрождение собственного производства «умных станков».

Главное – плечо государства

Н. Паничев уверен: для того, чтобы дать станкостроителям шанс на выживание, необходимо срочно создавать условия для развития. Для этого, по словам бывшего министра, необходимо:

  • Освободить заводы от уплаты налога за землю, либо существенно пересмотреть их.
  • Снизить тарифы за электроэнергию и тепло, которые зачастую непосильны как крупным, так и небольшим производствам.
  • Понизить кредитные ставки, которые в настоящее время перекрывают доходность всего производства.

Паничев уверен: без поддержки государства, связанная по рукам западными санкциями, отрасль не выживет, а это означает полную стагнацию любых производственных процессов и возврат на несколько десятилетий назад.

Бывший министр сравнивает работу производителей технологического оборудования с крестьянским трудом, где за каждый заработанный рубль приходится гнуть собственную спину.

Читать дальше

Новости из отрасли

Дата: 09.10.2015

Фрезерно-гравировальные станки используются в разных областях деятельности. Первые образцы такого важного оборудования использовались в области машиностроения. Металлорежущие станки объединялись в технологические линии, что позволило сделать производственный процесс автоматизированным и приспособленным для конкретных деталей. Благодаря числовому программному управлению получилось уменьшить число бракованных моделей. Сегодня появляются новые модели гравировальных станков, что позволяет сделать производство более качественным, практичным и узкоспециализированным.

Компактная модель

Примером является модель TagCube. Это компактный аппарат, предназначенный для гравировки на разных изделиях. Использовать его очень просто благодаря сенсорному жидкокристаллическому дисплею.

Изобретение такой модели является уникальным достижением в области компактной гравировки. Каково предназначение такого изделия?

Читать дальше

 

 

© ООО «Станком», 2014-2016