Все о плазменной резке

Преимущество плазменной резки перед другими методами заключается в безопасности, доступности метода и высоких характеристиках получаемого разреза. Для использования необходимы только электричество и воздух, поэтому газовsй метод уходит в прошлое, а все более распространенными становятся станки для плазменной резки. Модели с ЧПУ позволяют максимально полно раскрывать все достоинства данной технологии.

Суть плазменной резки и ее плюсы

Плазма представляет собой поток неионизированного газа, проходящий под давлением через электрическую дугу – значительный нагрев (до десятков тысяч градусов) обеспечивает моментальный разрез стали толщиной до 200 мм. Удобство заключается и в возможностях плазмы справляться с любым металлом. Подбирая нужную мощность, удается резать титан, нержавейку, медь и алюминий так же эффективно, как и черные металлы, и углеродистую сталь.

При обработке становится возможным:

Исключительная скорость процесса, низкие расходы на его проведение и отличное качество обработанного металла позволяют реализовывать различные проекты для машиностроения, строительства и прочих сфер, где используется электропроводящий материал.

Особенности плазменной резки

Для резки берется сжатый воздух – из баллона, компрессора или заводской системы. Аппарат для резки оснащен регулятором подачи воздуха. Другими настраиваемыми параметрами являются скорость резки и величина тока – они задают темп всему процессу и подбираются с учетом типа металла, его толщины и вида работы. Вначале ток ставится с запасом мощности, затем уменьшается до приемлемой величины, позволяющей продолжать резку без уменьшения скорости процедуры.

При недостаточной скорости или чрезмерной силе тока сталь подвергается риску перегрева с образованием окалин. Для чистоты среза и отсутствия деформаций нужно тщательно определять каждый показатель. При правильной работе станка снизу разрезаемого металла формируются искры, если их нет, значит, сквозного отверстия тоже нет – следует изменить рабочие настройки (снизить скорость, подать более высокий ток).

Возможные ошибки оператора при работе плазменного резака

Для правильной работы угол между металлом и струей плазмы должен выдерживаться строго прямым. Если дуга работает не перпендикулярно, то разреза не будет или придется подавать лишний ток, неразумно расходуя электроэнергию. Для строжки угол должен составлять примерно 40 градусов при укороченной длине дуги. Размер плазменной дуги меняется в процессе по необходимости, но всегда лучше сделать несколько проходов, чем работать более длинной дугой.

© ООО «Станком», 2014-2016